投注阿根廷队|有限公司

教师招聘
资讯

您现在的位置: 首页 > 教师招聘 >

投注阿根廷队|有限公司

快!教资笔试部分答案已出!详情速戳→

来源:作者: 发布时间:2021-03-13

幼儿综合素质真题


一、单项选择题(共29小题,每题2分,共58分,每道题只有一-个正确答案)

1.C 2.B3.A 4.D 5.A

6.B 7.D 8.B 9.B 10.D

11.C12.A 13.D 14.C 15.A 16.C

19.答案: D 23.答案: B 27.答案: A 29.答案: B

二、材料分析题(共3道大题,每道大题14分)

30.参者答案:

老师错误,

1.儿童是发展的人,具有巨大的发展潜能。儿童的发展具有不稳定性和可塑性。教师应该用 发展的眼光看待儿童,坚信每-一个 儿童都是可以积极成长的。+材料中...

2.儿童是独特的人,具有个性差异。要求教师尊重儿童的个性差异,做到因材施教。材料中中儿童是具有独立意义的主体,有主观能动性。日儿童是学习的主体,不以教师的意志为转移。因此教师要充分调动儿童的主观能动性,因势利导,推动儿童健康成长。+材料....

31.参考答案:

老师是错误的,违背了教师职业道德的要求小便是道歉又做到了为人师表。

(1)老师违背了爱岗敬业这教师职业的质要求,要求教师对工作高度负责,认真辅导学生。材料中,陈老师对发育差的没有认真教育。

(2)老师违背了关爱学生这一-师德的灵魂,要求教师关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生;对学生严慈相济,做学生良师益友;关心学生健康,维护学生权益;不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生。材料中,陈老师对

(3)违背了教书育人

(4)违背了为人师表

32.参考答案

(1)文化浮躁产生的原因是急功近利的心态。追求快速从而产生焦虑和浮躁的文化心态(2)抑制文化浮躁的现实意义

第一,避免文化生活畸形。

三、写作题(共1道大题,50分)

材料一:一位擅长画荷花的艺术家说: "画荷 花不一定要 整天拿着笔在池边写生,而应该静坐在荷花旁欣赏,看风中的荷,雨中的荷,夏天的盛荷,秋天的老荷,冬天的残荷,久而久之,你已经不知什么是我,什么是荷,从而融入其中,摊开纸,自然满眼荷花,四季的烟雨 -齐涌上,还怕画不生动吗? "

材料二:苏轼在《文与可画赏笃谷偃竹记》- 文中说: "故画竹必得成竹于胸,执笔熟视,乃见其所欲。画者,急起从之,振笔直遂,以追其所见,如兔起鹃落,少纵则逝矣。

要求:用规范的现代汉语写作,角度自选,立意自定,标题自拟,不少于800字

立意:打好基础胸有成竹、循序渐进、知彼知己百战百胜,挣脱固定思维、学会欣赏、学会观察、思考能力、静待花开



中学综合素质答案


一、单项选择题(共29小题,每题2分,共58分,每道题只有一一个正确答案)

1素质教育注重对学生创新精神的培养。下列方法不适合培养学生创新精神的是

A.继承与开拓

B学习与创造

C.思考与想象

D.熟练与传承

答案: D

2工作多年的张老师有较高水平的教学能力和技巧,班级管理井并有条,还注重激发自我潜能。张老师所处的教师发展阶段是

A.专家生涯阶段

B.退缩生涯阶段

C.更新生涯阶段

D.预备生涯阶段

答案: A

5李丁的妈妈情绪-直不好,经常拿李丁撒气,李丁身上总是青-块紫块。马老师为此多次找李丁妈妈谈话。李丁妈妈就找校长撒泼。了解真相后,校长批评马老师“多管闲事" ,校长的做法

A.正确,管教孩子是家长的权力,与学校无关在B.正确,马老师只要管好学校里的事情就行了

C不正确,学校应当量大限度地为数师提供条件保障

D.不正确,学校应当支持教师制止有害于学生的行为

答案: D

6.某中学将操场租借给当地一一个企业主为其女儿办婚事,体育课改在教室上自习。学校的行

A.合法,学校有自安排教学场地的权利

B.合法,学校有创收增加教育经费的义务

C.不合法,学校侵犯了学生的受教育权

D.不合法,学校侵犯了学生的财产权

答案: C

7派出所的两位警察来到一所中学,要求找该中学12岁的小华了解情况。得知警察没有联系小华的父母,班主任拒绝了他们当面询问小作的要求。该班主任的做法

A.正确,依法履行了保护末成年人的职责

B.正确,依法保护了小华的人格尊严权利

C.不正确,公民有配合公安机关办案的义务D.不正确,干扰了公安机关的行政执法

答案: A

8父母离异,法院判决小刚随母亲-起生活。小刚学习不太好,母亲多次要求小刚的父亲关心小刚的学习,小刚的父亲却认为自己只负担小刚的生活费用,教育问题应由小刚母亲全部负责。下列说法正确的是

A.小刚母亲应该全权承担监护职责

B.小刚父亲已尽到法律规定的责任

C.离异父母对子女都有教育的义务

D.小刚的学习应该由学校全权负责

答案: C

9.班主化李某怀疑班里学张某早恋,为掌握张某的思想动向,多次翻看张某的书包。李某的做法()

A.正确,教师有管理学生的责任

B.正确,教师有教育学生的权利

C.不正确,侵犯了学生的财产权

D.不正确,侵犯了学生的隐私权

17.答案: A.法显

18.答案: B.北宋。最晚在北宋时候,我国已经在海船上应用指南针了

19答案: C.在电子邮件客户端直接打开附件文件查看

20.答案: A.香槟-比利时。应该是法国的 21.答案: A.于连.

22.答案: B.桃李年华-30岁,应该是20岁女子的代称。桃李:比喻人的青春年少

23答案: D.甘 肃敦煌塑像

24.答案: C.高山化学

25.答案: C。0.60



小学综合素质答案


选择题

1.晓军向老师报告:“安安偷看我的试卷。”老师说:安安怎么会偷看你的试卷,她的成绩比你好。”晓军红着眼睛坐在座位上,无心考试了。该老师的做法表明,他没有做到公正待生。做出此评判的依据是

A.促进学生全面发展是教育根本目的

B.因材施教是现代学生观的基本要求

C.教学相长是和谐的师生关系的特征

D.面向全体学生是素质教育基本要求

[答案] D

2.詹老师在介绍教学经验时说:“在课堂上,小学生就如同一-张白纸,任凭老师在.上面写写画画,学生的知识就是这样获得的。”詹老师的说法

A.不恰当。学生是课堂中的主体

B.恰当。学生是接受知识的人

C.不恰当。课堂应以学生为主导

D.恰当。教师是传递知识的人

[答案] A

3.薛老师习惯运用PPT进行教学。某节课.上他自始至终

不停地呈现PPT内容进行讲解,不管学生是否明白其所 表达之意。关于薛老师的做法,下列表述不恰当的是( )A.忽视了教学的本质

B.忽视了教师的中心地位

C.忽视了教学的目标

D.忽视了学生的主体地位 [答案] B

4.在科学课教学中,李老师引导学生以小组为单位设计并开展项-项环保小调查,调查结束后指导学生撰写调查 报告并在班级内进行交流。下列选项中,不正确的是( )A.李老师为学生创造了合作学习的机会

B.李老师为学生创造了自主学习的机会

C.李老师采用了混合式教学方式

D.李老师采用了探究式教学方式

[答案] C

5.《 中华人民共和国宪法》规定,人民行使国家权力的

机关是

A.全国人民代表大会和地方各级人民代表大会B.地方各级人民代表大会和地方各级人民政府

C.地方各级人民代表大会及其常务委员会D.中央人民政府和地方各级人民政府

[答案] A

6.教师李某未履行请假手续,参加了县教研室组织的一次学术研讨会,让学生在教室自习。学校给予李某记过处分并扣除其当月部分绩效工资,李某对此处分不服。关于此事,下列说法正确的是

A.学校不应该处分李某,李某享有学术研究权

B.学校不应该扣除工资李某享有报酬待遇权

C.李某对处分不服,可以向.上级纪委提出申诉

D.李某的旷课行为,侵犯了学生受教育的权利

[答案] D

7.某小学将学习成绩优秀的学生组建成-一个实验班, 安排全校最优秀的教师_上课。该小学的做法

A.合法,学校有自主办学及自主管理的权利

B.不合法,学校不得变相设重点班

C.合法,有助于教师分层分类教学

D.不合法,学校不应安排最优秀的教师上课 [答案] B

8.《中华人民共和国教师法》指出,全社会应当尊重教师,下列名言警句蕴涵“尊师”道理的是

A. A“己所不欲勿施于人”

B. “三人行,必有我师焉”

C.“学莫便乎近其人”

D.“教也者,长善而救其失者也”

[答案] C

9.教师张某拒不执行学校的教学计划,随意安排教学内容和教学进度。张某的做法

A.合法,教师有选择教学内容的权利

B.合法,教师有安排教学进度的权利

C.不合法,教师有执行学校教学计划的义务D.不合法,教师有提高教学业务水平的义务 [答案] C

10.教师王某因为小学生李某在用上曾经偷拿过别人的东西,拒绝推荐李某参加学校的演讲比赛。王某的做法A.正确,教师有管理学生的权利

B.正确,学生李某理应受到惩罚

C.不正确,王某侵犯了李某的荣誉权

D.不正确,教师应公平对待全体学生

[答案] D

【小学作文】

材料一:古代诗人说:汝果欲学诗,功夫在诗外

材料二:有一位现代出版界人士说:真正的大文章家、以政治家、思想家为多,而专攻文章,以文为业的反而少。

综上所述材料所引发的思考和感悟,写一篇论说文,角度自选,立意自定,题目自拟,不少于 800字。

幼儿综合素质真题

一、单项选择题(共29小题,每题2分,共58分,每道题只有一-个正确答案)

1.C 2.B3.A 4.D 5.A

6.B 7.D 8.B 9.B 10.D

11.C12.A 13.D 14.C 15.A 16.C

19.答案: D 23.答案: B 27.答案: A 29.答案: B

二、材料分析题(共3道大题,每道大题14分)

30.参者答案:

老师错误,

1.儿童是发展的人,具有巨大的发展潜能。儿童的发展具有不稳定性和可塑性。教师应该用 发展的眼光看待儿童,坚信每-一个 儿童都是可以积极成长的。+材料中...

2.儿童是独特的人,具有个性差异。要求教师尊重儿童的个性差异,做到因材施教。材料中中儿童是具有独立意义的主体,有主观能动性。日儿童是学习的主体,不以教师的意志为转移。因此教师要充分调动儿童的主观能动性,因势利导,推动儿童健康成长。+材料....

31.参考答案:

老师是错误的,违背了教师职业道德的要求小便是道歉又做到了为人师表。

(1)老师违背了爱岗敬业这教师职业的质要求,要求教师对工作高度负责,认真辅导学生。材料中,陈老师对发育差的没有认真教育。

(2)老师违背了关爱学生这一-师德的灵魂,要求教师关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生;对学生严慈相济,做学生良师益友;关心学生健康,维护学生权益;不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚或变相体罚学生。材料中,陈老师对

(3)违背了教书育人

(4)违背了为人师表

32.参考答案

(1)文化浮躁产生的原因是急功近利的心态。追求快速从而产生焦虑和浮躁的文化心态(2)抑制文化浮躁的现实意义

第一,避免文化生活畸形。

三、写作题(共1道大题,50分)

材料一:一位擅长画荷花的艺术家说: "画荷 花不一定要 整天拿着笔在池边写生,而应该静坐在荷花旁欣赏,看风中的荷,雨中的荷,夏天的盛荷,秋天的老荷,冬天的残荷,久而久之,你已经不知什么是我,什么是荷,从而融入其中,摊开纸,自然满眼荷花,四季的烟雨 -齐涌上,还怕画不生动吗? "

材料二:苏轼在《文与可画赏笃谷偃竹记》- 文中说: "故画竹必得成竹于胸,执笔熟视,乃见其所欲。画者,急起从之,振笔直遂,以追其所见,如兔起鹃落,少纵则逝矣。

要求:用规范的现代汉语写作,角度自选,立意自定,标题自拟,不少于800字

立意:打好基础胸有成竹、循序渐进、知彼知己百战百胜,挣脱固定思维、学会欣赏、学会观察、思考能力、静待花开



中学综合素质答案


一、单项选择题(共29小题,每题2分,共58分,每道题只有一一个正确答案)

1素质教育注重对学生创新精神的培养。下列方法不适合培养学生创新精神的是

A.继承与开拓

B学习与创造

C.思考与想象

D.熟练与传承

答案: D

2工作多年的张老师有较高水平的教学能力和技巧,班级管理井并有条,还注重激发自我潜能。张老师所处的教师发展阶段是

A.专家生涯阶段

B.退缩生涯阶段

C.更新生涯阶段

D.预备生涯阶段

答案: A

5李丁的妈妈情绪-直不好,经常拿李丁撒气,李丁身上总是青-块紫块。马老师为此多次找李丁妈妈谈话。李丁妈妈就找校长撒泼。了解真相后,校长批评马老师“多管闲事" ,校长的做法

A.正确,管教孩子是家长的权力,与学校无关在B.正确,马老师只要管好学校里的事情就行了

C不正确,学校应当量大限度地为数师提供条件保障

D.不正确,学校应当支持教师制止有害于学生的行为

答案: D

6.某中学将操场租借给当地一一个企业主为其女儿办婚事,体育课改在教室上自习。学校的行

A.合法,学校有自安排教学场地的权利

B.合法,学校有创收增加教育经费的义务

C.不合法,学校侵犯了学生的受教育权

D.不合法,学校侵犯了学生的财产权

答案: C

7派出所的两位警察来到一所中学,要求找该中学12岁的小华了解情况。得知警察没有联系小华的父母,班主任拒绝了他们当面询问小作的要求。该班主任的做法

A.正确,依法履行了保护末成年人的职责

B.正确,依法保护了小华的人格尊严权利

C.不正确,公民有配合公安机关办案的义务D.不正确,干扰了公安机关的行政执法

答案: A

8父母离异,法院判决小刚随母亲-起生活。小刚学习不太好,母亲多次要求小刚的父亲关心小刚的学习,小刚的父亲却认为自己只负担小刚的生活费用,教育问题应由小刚母亲全部负责。下列说法正确的是

A.小刚母亲应该全权承担监护职责

B.小刚父亲已尽到法律规定的责任

C.离异父母对子女都有教育的义务

D.小刚的学习应该由学校全权负责

答案: C

9.班主化李某怀疑班里学张某早恋,为掌握张某的思想动向,多次翻看张某的书包。李某的做法()

A.正确,教师有管理学生的责任

B.正确,教师有教育学生的权利

C.不正确,侵犯了学生的财产权

D.不正确,侵犯了学生的隐私权

17.答案: A.法显

18.答案: B.北宋。最晚在北宋时候,我国已经在海船上应用指南针了

19答案: C.在电子邮件客户端直接打开附件文件查看

20.答案: A.香槟-比利时。应该是法国的 21.答案: A.于连.

22.答案: B.桃李年华-30岁,应该是20岁女子的代称。桃李:比喻人的青春年少

23答案: D.甘 肃敦煌塑像

24.答案: C.高山化学

25.答案: C。0.60



小学综合素质答案


选择题

1.晓军向老师报告:“安安偷看我的试卷。”老师说:安安怎么会偷看你的试卷,她的成绩比你好。”晓军红着眼睛坐在座位上,无心考试了。该老师的做法表明,他没有做到公正待生。做出此评判的依据是

A.促进学生全面发展是教育根本目的

B.因材施教是现代学生观的基本要求

C.教学相长是和谐的师生关系的特征

D.面向全体学生是素质教育基本要求

[答案] D

2.詹老师在介绍教学经验时说:“在课堂上,小学生就如同一-张白纸,任凭老师在.上面写写画画,学生的知识就是这样获得的。”詹老师的说法

A.不恰当。学生是课堂中的主体

B.恰当。学生是接受知识的人

C.不恰当。课堂应以学生为主导

D.恰当。教师是传递知识的人

[答案] A

3.薛老师习惯运用PPT进行教学。某节课.上他自始至终

不停地呈现PPT内容进行讲解,不管学生是否明白其所 表达之意。关于薛老师的做法,下列表述不恰当的是( )A.忽视了教学的本质

B.忽视了教师的中心地位

C.忽视了教学的目标

D.忽视了学生的主体地位 [答案] B

4.在科学课教学中,李老师引导学生以小组为单位设计并开展项-项环保小调查,调查结束后指导学生撰写调查 报告并在班级内进行交流。下列选项中,不正确的是( )A.李老师为学生创造了合作学习的机会

B.李老师为学生创造了自主学习的机会

C.李老师采用了混合式教学方式

D.李老师采用了探究式教学方式

[答案] C

5.《 中华人民共和国宪法》规定,人民行使国家权力的

机关是

A.全国人民代表大会和地方各级人民代表大会B.地方各级人民代表大会和地方各级人民政府

C.地方各级人民代表大会及其常务委员会D.中央人民政府和地方各级人民政府

[答案] A

6.教师李某未履行请假手续,参加了县教研室组织的一次学术研讨会,让学生在教室自习。学校给予李某记过处分并扣除其当月部分绩效工资,李某对此处分不服。关于此事,下列说法正确的是

A.学校不应该处分李某,李某享有学术研究权

B.学校不应该扣除工资李某享有报酬待遇权

C.李某对处分不服,可以向.上级纪委提出申诉

D.李某的旷课行为,侵犯了学生受教育的权利

[答案] D

7.某小学将学习成绩优秀的学生组建成-一个实验班, 安排全校最优秀的教师_上课。该小学的做法

A.合法,学校有自主办学及自主管理的权利

B.不合法,学校不得变相设重点班

C.合法,有助于教师分层分类教学

D.不合法,学校不应安排最优秀的教师上课 [答案] B

8.《中华人民共和国教师法》指出,全社会应当尊重教师,下列名言警句蕴涵“尊师”道理的是

A. A“己所不欲勿施于人”

B. “三人行,必有我师焉”

C.“学莫便乎近其人”

D.“教也者,长善而救其失者也”

[答案] C

9.教师张某拒不执行学校的教学计划,随意安排教学内容和教学进度。张某的做法

A.合法,教师有选择教学内容的权利

B.合法,教师有安排教学进度的权利

C.不合法,教师有执行学校教学计划的义务D.不合法,教师有提高教学业务水平的义务 [答案] C

10.教师王某因为小学生李某在用上曾经偷拿过别人的东西,拒绝推荐李某参加学校的演讲比赛。王某的做法A.正确,教师有管理学生的权利

B.正确,学生李某理应受到惩罚

C.不正确,王某侵犯了李某的荣誉权

D.不正确,教师应公平对待全体学生

[答案] D

【小学作文】

材料一:古代诗人说:汝果欲学诗,功夫在诗外

材料二:有一位现代出版界人士说:真正的大文章家、以政治家、思想家为多,而专攻文章,以文为业的反而少。

综上所述材料所引发的思考和感悟,写一篇论说文,角度自选,立意自定,题目自拟,不少于 800字。

教师招聘

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

上一篇: 2021年洛阳市规划馆人员招聘3人公告

下一篇: 2021年开封尉氏县事业单位公开招聘工作人员53人公告

Baidu
sogou
乐动棋牌(中国)有限公司 火博体育(中国)有限公司 亚博电竞(中国)有限公司 yabo.com(中国亚博)有限公司作为国际专业的网上游戏运营企业,我们凭藉集合世界级的资讯专家、经验丰富的服务团队、先进的软硬件开发人员建立出谈球吧全面而完善的组织体系。我们承诺,为每一位客户提供最及时、最安全、最准确的专业博彩数据,以及全方位的国际化服务。同时,谈球吧 全部游戏设计均采用世界最领先的软件。我们更聘请了多位资深计算机专家给公司设计和提供软硬件设施维护服务,以提供最佳的技术支援,确保客户能于无时无刻享受到最优质的娱乐服务。 世界杯竞猜(西班牙队)有限公司 】业内最真实的赌场环境,惊艳、专业的荷官,多种玩法为您呈现奢华游戏体验!世界杯竞猜(西班牙队)有限公司 】视讯盛宴饕餮 咪牌百家乐让您身临其境! 投注美国足球队|有限公司
投注阿根廷队|有限公司